Женский алкоголизм - причины, стадии, симптомы

Содержание статьи

В последнее время женский алкоголизм в Кривом Роге стал не только более распространенным явлением, но и помолодел. По последним статистическим данным, более 70% женщин попробовали спиртные напитки еще до того, как им исполнилось 18 лет. Постепенно дозы употребления алкогольных напитков увеличивается и, если у женщины случаются душевные переживания, она пытается избавиться от них именно при помощи алкоголя.

Стоит отметить, что женский алкоголизм развивается немного иначе, чем мужской. Как правило, мужчины выпивают в компании, а женщины начинают употреблять спиртные напитки за компанию с мужем или в одиночку.

Женский алкоголизм

Современные доктора-наркологи считают, что представительницы прекрасного пола не только спиваются быстрее, но и труднее поддаются лечению. Уже на первой стадии, которая, как правило, длится около четырех лет, под влияние попадает нейромедиаторная система. Именно это влияние вызывает эйфорию, успокоение и чувство расслабленности. Большинство женщин это и привлекает в алкоголе, ведь в таком состоянии у них получается отвлечься от проблем.

Женский алкоголизм: причины возникновения

Причины женского алкоголизма

Все причины этого недуга можно условно поделить на психологические и физические.

К причинам психологического характера следует отнести:

  • высокий уровень стресса;
  • постоянная нагрузка и желание соответствовать – это приводит к тому, что вечером женщина ищет пути расслабиться;
  • осуждение – из-за этого представительницы прекрасного пола начинают скрываться и употреблять еще больше спиртных напитков;
  • эмоциональная предрасположенность к снятию стресса – в любой ситуации женщина пытается снять стресс при помощи спиртного.

К физическим причинам алкогольной зависимости стоит отнести:

  • минимальное содержания воды в организме приводит к большей концентрации алкоголя в крови;
  • маленький вес приводит к быстрому и сильному опьянению;
  • гормональные особенности – из-за этого организм всасывает этанол с повышенной скоростью;
  • достижение расслабленного состояния при помощи меньших доз алкоголя.

Симптомы женского алкоголизма

Абсолютно все признаки женского алкоголизма проявляются постепенно. Сначала каждый день снимается стресс бокалом пива или вина, потом дозы постепенно увеличиваются. Чем чаще женщина употребляет алкоголь, тем быстрее развивается толерантность к небольшим дозам, количество выпитого постоянно увеличивается и появляется определенная модель поведения.

  • Попытки скрыть свою зависимость и употребление алкогольных напитков в одиночку.
  • Постоянные оправдания и новые причины для употребления алкоголя.
  • Отсутствие критического отношения к собственному поведению в периоды опьянения.

Эти признаки алкоголизма говорят о том, что женщина уже не сможет справиться самостоятельно и ей необходима поддержка и квалифицированная медицинская поддержка.

Женский алкоголизм — симптомы:

  • Желание выпить по любому поводу и без.
  • Отрицание наличия проблемы.
  • Постоянное повышение доз.
  • Потеря аппетита при употреблении алкогольных напитков.
  • Апатия, потеря интереса ко всему происходящему вокруг и замкнутость.
  • Лицо становится припухшим, появляться мешки под глазами, руки начинают дрожать, живот из-за цирроза печени увеличивается.
  • Снижение скорости реакций и интеллектуальных способностей.
  • Грубость по отношению к родным и близким.
  • Изменение повседневных привычек – женщина начинает пропускать работу только ради того, чтобы выпить.

Стадии алкоголизма у женщин

Женский алкоголизм также имеет три стадии. Каждая из них имеет свои признаки и особенности протекания, более того именно от стадии алкоголизма зависит лечение.

Первая стадия

Женский алкоголизм первая стадия фото

Женщина теряет контроль над дозой. Она все еще сохраняет минимальную критичность, понимает, что распитие спиртных напитков в больших количествах приведет к негативным последствиям, но не признается, что начинает спиваться.

Вторая стадия

Алкоголь

На этом этапе появляется похмелье и абстинентный синдром. Организм становится привычным к этанолу, поэтому женщина постепенно повышает дозу. При этом, чем больше доза, тем больше отравляется организм и тяжелее интоксикация. Начинает меняться внешний вид, распухают губы, лицо становится одутловатым, глаза опухают.

Третья стадия

Влияние алкоголя на внешность женщины фото

На этом этапе алкоголь становится главным в жизни женщины. Признаком этой стадии являются запои.

Мифы о женском алкоголизме

Существует несколько мифов о женском алкоголизме, к основным из их следует отнести следующие.

  1. Женский алкоголизм лечится гораздо тяжелее мужского. Современные медики неоднозначны в таких выводах. Основная проблема заключается в том, что женщины приходят к врачу гораздо позже мужчин. А чем больше стадия, тем труднее лечение.
  2. Женский алкоголизм вызван стрессом и психотравмами. Нельзя сказать, что это так на 100%. В современной жизни мужчины и женщины одинаково поддаются стрессам, однако прекрасная половина человечества часто начинает пить, утратив свою привлекательность, испытав предательство, измену, одиночество.
  3. Женский алкоголизм протекает особенно. Наркологи отмечают, что именно этот миф более всего похож на правду. У женщин алкоголизм прогрессирует очень быстро, часто случаются запои, из которых она тяжело выходит. Последствия алкоголизма Алкоголь беспощаден к женскому организму. Женщина, которая регулярно употребляет спиртные напитки быстро стареет, угасает ее репродуктивная функция, страдает печень, поджелудочная железа, головной мозг. Кроме того, женщина в алкогольном состоянии просто не в состоянии полноценно осуществлять свои функции жены, мамы, сестры и ответственного сотрудника. Именно поэтому, так важно вовремя обратиться за помощью и начать лечение.

Лазерное кодирование от женского алкоголизма – эффективный метод лечения

Процедура лазерного кодирования от алкоголизма является одним из самых действенных способов лечения. К преимуществам лазеротерапии стоит отнести:

  • безвредность и безболезненность;
  • возможность лечения любой стадии алкоголя;
  • лечение происходит без установок, без вмешательства в психику человека и без зомбирующих программ;
  • отсутствие побочных явлений;
  • эффективность лечения – 98-100%;
  • доступная цена.

Медицинский центр «Луч» проводит процедуру лазерного кодирования в Кривом Роге на самом современном оборудовании. У нас работают высококвалифицированные специалисты, что позволяет достичь высоких результатов.

Обращайтесь, мы поможем вам или вашим близким вернуться к трезвой, полноценной жизни.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Частые вопросы на тему:
"Женский алкоголизм - причины, стадии, симптомы"

Еще несколько лет тому назад специалисты бы сказали, что женский алкоголизм практически не излечим. Однако сегодня, благодаря методу лазерной терапии, вылечить женский алкоголизм возможно на любой стадии. Количество сеансов зависит от тяжести случая, но даже после первого сеанса в медицинском центре «Луч», вы увидите результат.

Главным отличием женского алкоголизма является то, что прекрасная половина человечества, страдающая данным недугом, практически всегда пьет в одиночку, поэтому и зависимость становится заметна на поздних стадиях. Кроме того, даже малая доля алкоголя приносит непоправимый вред женскому организму, при этом лечение всегда проходит намного тяжелее.

К основным признакам женского алкоголизма следует отнести частые перепады настроения – от состояния эйфории до вспышек гнева, изменения в характере и внешности, выпадение волос и зубов. Женщины, страдающие алкогольной зависимостью, часто отказываются от встреч с друзьями, ведь наедине с собой они могут не отказывать себе в количестве выпитых спиртных напитков.

Алкоголь разрушительно действует на женский организм. У представительниц прекрасного пола, злоупотребляющих спиртными напитками быстро развиваются болезни печени, почек, нарушается метаболизм, страдают сосуды, от чего снижается эффективность работы головного мозга. Алкоголь также вызывает нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, приводит к развитию гастрита, панкреатита и многих других заболеваний.

На сегодняшний день наиболее эффективным методом лечения алкоголизма является метод лазерной терапии. Медицинский центр «Луч» специализируется на данном виде лечения. Благодаря воздействию на специальные точки, пациентка уже после первого сеанса будет по-другому смотреть на алкоголь и сможет от него отказаться. Количество сеансов зависит от стадии зависимости.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
г. Харьков, ст.м. Архитектора Бекетова, Пушкинская, 43
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной
Закрыть 

Обратный звонок: