3 степени ожирения, индекс массы тела

Ожирение – это не просто лишний вес, это заболевание, при котором жировая прослойка организма патологически быстро увеличивается. Данное заболевание оказывает отрицательное влияние на весь организм, начиная сильной нагрузкой на суставы, и заканчивая сбоем в работе всех внутренних органов.

Данные статистики говорят о том, что женщины в два раза чаще страдают ожирением, чем мужчины. При этом возраст здесь не имеет никакого значения, так как с проблемой лишнего веса могут сталкиваться как дети, так и пенсионеры.

Причины ожирения могут быть разными, при этом вне зависимости от того, почему человек начал набирать лишний вес, проблемы со здоровьем возникают у всех.

Классификация и стадии ожирения

В связи с тем, что жировая ткань откладывается в теле человека неравномерно, выделяют следующие типы ожирения.

  • Центральное (абдоминальное ожирение) – жир откладывается преимущественно в брюшной полости.
  • Периферическое – подкожный жир откладывается равномерно по всему телу.

Причины ожирения также могут быть разными. Все их условно принято разделять на следующие группы.

  • Алиментарно-конституциональная – самый распространенный тип заболевания. В таких случаях набор лишнего веса происходит из-за неправильного образа жизни, употребления высококалорийной пищи и минимальной подвижности. Вес в данном случае увеличивается из-за того, что сложные углеводы, которые поступают в организм в излишке не преобразуются в энергию, а накапливаются в виде жировых отложений.
  • Гипоталамическая – вес набирается вследствие нарушения функционирования центральной нервной системы. Повреждение гипоталамуса приводит к сниженной выработке гормона, который отвечает за расщепление жира.
  • Эндокринная – данный тип ожирение встречается реже других типов. Им страдают люди с различными эндокринными заболеваниями.

При этом, вне зависимости от типа жировых отложений и причины их появления, принято различать три степени ожирения.

Как узнать степень ожирения?

Чтобы определить степень ожирения необходимо правильно рассчитать индекс массы тела, так как именно этот показатель говорит о том, насколько превышена допустимая норма и помогает определить оптимальный вариант лечения.

  • Ожирение 1 степени – показатель ИМТ колеблется в пределах от 30 до 34,9;
  • Ожирение 2 степени – ИМТ показатель находится в пределах 35 – 39,9;
  • Ожирение 3 степени – показатель ИМТ больше 40.

3 степени ожирения фото

Как определить индекс массы тела?

ИМТ – это показатель, который помогает мгновенно установить количество лишнего веса в организме. Чтобы узнать собственный показать индексы масса тела и определить степень ожирения, вовсе не обязательно идти к врачу. Достаточно свой вес разделить на рост в квадрате. А главное, что точно зная ИМТ человека, страдающего от ожирения, можно быстро и максимально правильно подобрать лечение.

Как определить индекс массы тела фото

Основные причины набора лишнего веса

  1. Условия труда – офисные сотрудники, водители и другие люди, профессиональная деятельность которая предусматривает минимум движения. В таких случаях расход энергии минимален, что и приводит к накоплению жировых отложений.
  2. Наследственность – если в роду есть люди, страдающие ожирением, то вследствие мутации генов, каждое последующее поколение будет подвержено риску набрать лишний вес.
  3. Применение гормонотерапии в лечебных целях.
  4. Малоподвижный образ жизни – люди, которые не ходят гулять на свежий воздух не занимаются спортом и не ведут никакой двигательной активности, не успевают преобразовывать в энергию полученный запас углеводов, поступающей в организм с едой.

Но главное, что вне зависимости от количества лишних килограмм и степени ожирения, при правильно подобранном курсе лечения, каждый сможет обрести фигуру мечты.

Как лишний вес влияет на здоровье

Лишний вес фото

Ожирение – это не только непривлекательный внешний вид, куча комплексов и потеря уверенности в себе. Это еще и проблемы со здоровьем. Наличие лишнего веса негативно влияет на работу всех систем и органов.

Уже при ожирении первой степени на опорно-двигательный аппарат ложиться дополнительная нагрузка, вследствие чего возникают боли в суставах. Более того, если человек ничего не будет предпринимать чтобы сбросить лишний вес, постоянная нагрузка может привести к артроидным изменениям, то есть к разрушению суставов.

При ожирении значительно затруднена работа сердечно-сосудистой системы. Нарушено кровоснабжение, появляется одышка, снижается иммунитет, что приводит к частым респираторным заболеваниям.

Ожирение второй степени негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Это приводит к таким заболеваниям, как панкреатит, холецистит, язва.

Важно своевременно позаботиться о состоянии своего здоровья, избавиться от лишнего веса и помочь своему организму полностью восстановиться.

Лазерное кодирование от ожирения – эффективная методика борьбы с лишним весом

Сегодня существует множество вариантов лечения от ожирения. Их подразделяют на консервативные, хирургические и медикаментозные. Все они имеют определенные достоинства и ряд ограничений.

Если же вас интересует метод, который поможет гарантированно и безопасно избавиться от лишних килограмм, то вам стоит обратить свое внимание на метод лазерного кодирования от ожирения в Кривом Роге.

Во время проведения сеанса, доктор воздействует на специальные точки лазерным лучом. В результате этого активируются механизмы сжигания жира в организме. Уже после первого сеанса вы начнете потреблять ровно столько, сколько нужно организму и сможете легко отказаться от любимого тортика.

Обращайтесь, специалисты медицинского центра «Луч» детально расскажут вам обо всех нюансах процедуры, назначат сеанс на удобное время, помогут в кратчайшие сроки избавиться от ненавистных лишних килограмм и стать счастливым обладателем красивого, здорового тела.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
г. Харьков, ст.м. Архитектора Бекетова, Пушкинская, 43
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной