Стадии алкоголизма

Алкоголизм – это заболевание, которое прогрессирует вследствие постоянного употребления спиртных напитков в неограниченных количествах. К главным признакам данного заболевания стоит отнести:

  • пристрастие к алкоголю – человек постоянно хочет вернуться в состояние опьянения;
  • изменение лояльности к спиртным напиткам;
  • абстинентный синдром после приема любых алкогольных напитков.

Стадии алкоголизма

Важно обратить внимание, что алкоголизм не проявляется неожиданно. Сначала человек культурно выпивает, потом он начинает все чаще употреблять спиртные напитки, а время пребывания в трезвом состоянии становится все меньше. А дальше все зависит от предрасположенности человека к алкоголизму Одни могут долго находиться на первой стадии и постепенно переходить во вторую, а другие проходят все три этапа за несколько месяцев. Остановить данный путь можно только в том случае, если вовремя обратиться к специалистам. И медицинский центр «Луч» всегда готов прийти к вам на помощь. Здесь проводят лазерное кодирование от алкоголизма, которое помогает достичь устойчивых результатов уже после первого сеанса.

Три основные стадии развития алкоголизма Стадии алкоголизма и их проявления могут протекать у всех по-разному. При этом существуют общие признаки, по которым можно быстро и правильно установить стадию, а значит, своевременно среагировать и подобрать наиболее эффективную методику лечения.

1 стадия алкоголизма

Первая стадия алкоголизмаНачальная стадия алкоголизма всегда характеризуется резким повышением влечения к спиртным напиткам. При этом, чем больше человек пьет, тем больше желание у него возникает выпить снова. Он теряет контроль не только над количеством выпитых спиртных напитков, но и над ситуацией в целом.

На этой стадии остановить процесс может даже сам человек, однако для этого он должен сам научиться контролировать ситуацию. Чаще всего именно в этом и заключается проблема, так как человек думает, что способен себя контролировать, но как только ему предлагают выпить, чувство эйфории от предстоящего опьянения берет верх. И наоборот, если планы по предстоящей гулянке изменяются, человек испытывает неудовлетворенность, недовольство и раздражение.

Признаки первой стадии алкоголизма еще не так заметны для окружающих, человек продолжает вести активный образ жизни, он учится, работает и даже имеет хобби.

1-я стадия алкоголизма фото

Однако уже на этой стадии алкоголь играет заметную роль в его жизни и только в состоянии опьянения он способен проявлять положительные эмоции и радоваться жизни. На этой стадии человек может выпить большое количество спиртного, так как у него исчезает чувство перенасыщения. При этом, во время сильного опьянения возможны провалы в памяти, появляется желание похмелиться, и застолье может продолжаться несколько дней. Мотивация к лечению может возникнуть только под воздействием социального или финансового краха, так как человек отрицает наличие проблемы.

Стоит обратить внимание, что для лечения алкоголизма 1 стадии хватит и одного сеанса лазерной терапии. Всего 30-40 минут и человек навсегда забудет о тяге к спиртным напиткам.

2 стадия алкоголизма

Вторая стадия алкоголизмаГлавными симптомами второй стадии алкогольной зависимости является ежедневное употребление спиртных напитков и повышенная толерантность к алкоголю. На этой стадии человек может выпить уже до двух литров в сутки. В зависимости от настроения и обстоятельств суточная доза может меняться и после приема критической дозы человек просто не контролирует больше процесс. При этом, если он длительное время не употребляет алкоголь, то у него и не возникает желание выпить.

На второй стадии влечение к алкоголю то проявляется, то затихает. При этом человек или совсем не осознает свою зависимость или слабо осознает. Он все также находит себе оправдания и часто видит сны, связанные с алкоголем. Со временем, человек начинает все чаще употреблять спиртные напитки и у него формируется абстинентный синдром. Именно этот синдром позволяет в дальнейшем диагностировать хронический алкоголизм.

2-я стадия алкоголизма

На второй стадии человек начинает все чаще похмеляться даже после небольших доз. Далее его состояние постоянно ухудшается и человек уже просто не может не похмелиться. На начальном этапе человек может пить 2-3 дня подряд, но со временем запой может затягиваться на 7 – 10 дней.

Лечение на данной стадии требует предварительного очищения организма от алкоголя. Для того чтобы человек навсегда избавился от алкогольной зависимости хватит одного – двух сеансов лазерного кодирования. Правда, в зависимости от состояния, человек должен минимум три дня не пить или пройти медикаментозный курс очищения.

3 стадия алкоголизма

Третья стадия алкоголизмаГлавным признаком третьей стадии алкоголизма является устойчивое снижения уровня толерантности к алкоголю. Похмелье становится более тяжелым и длительным, человек часто испытывает чувство тревоги и страха, могут начаться эпилептические припадки и другие нарушения в работе организма. Могут случаться психозы, начинаются проблемы с памятью, мироощущением и восприятием окружающих событий. Часто снижается внимание, проявляются интеллектуальные нарушения, человек начинает деградировать и все чаще видит галлюцинации. На этой стадии начинаются серьезные проблемы со здоровьем, развивается панкреатит, страдает печень и сердечно-сосудистая система.

3-я стадия алкоголизма

Количество запоев становится все больше, а их длительность становится более затяжной. Специалисты медицинского центра «Луч» отмечают, что на этой стадии очень важно грамотно вывести человека из запоя и очистить организм от алкоголя. Также необходима консультация психолога. Такая подготовка позволяет получить хорошие и устойчивые результаты уже после первой процедуры лазерного кодирования от алкоголизма. Важно обратить внимание, что для лечения 3 стадии алкоголизма может потребоваться несколько сеансов лазеротерапии. Здесь все решается в индивидуальном порядке.

Тест на определение алкогольной зависимости: что это такое и нужно ли делать

Сегодня существует множество психологических тестов, направленных на то, чтобы получить картину о потенциальных опасностях и рисках, связанных с алкоголизмом. Некоторые из этих тестов даже рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения, а так как вопросы в них касаются прошлого, они действительно позволяют отследить, насколько алкоголь влияет на вашу жизнь. Вопросы теста также ориентированы на то, чтобы близкие могли определить степень алкогольной зависимости у своих родственников и друзей. Однако здесь стоит отметить, что ни один из тестов не даст 100% результат. Это объясняется тем, у каждого человека алкоголизм развивается и проявляется по-разному. И даже несмотря на наличие общих характеристик у каждой стадии, только доктор сможет правильно определить стадию алкоголизма и назначить лечение.

Именно поэтому, не стоит экспериментировать и проходить разные тесты. Лучше сразу обратиться к профессионалам и быть уверенным в результате лечения.

Где и как избавиться от алкогольной зависимости

Медицинский центр «Луч» специализируется на лечение алкогольной зависимости. Представленный метод лазерного кодирования отличается безопасностью и безболезненностью, он проводится без малейшего вмешательства в психику человека и позволяет вернуть алкоголика к полноценной здоровой жизни.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной