Пивной алкоголизм: признаки, симптомы и лечение зависимости

Пивной алкоголизм – распространенное заболевание. Оно развивается незаметно не только для окружающих, но и для самого человека. Связано это с тем, что реклама пива окружает нас повсюду. Телевидение, рекламные плакаты на улице и посты в газетах и журналах говорят нам о том, что пиво не приносит вред организму, что оно даже является своеобразным источником витаминов и от бокальчика-другого вреда точно не будет.

Пивной алкоголизм

Безусловно, в пиве есть определенные полезные микроэлементы и витамины, но вредных веществ в его составе содержится гораздо больше. Именно по этой причине зависимость от пива развивается незаметно, но достаточно быстро.

Влияние пива на организм

Несмотря на то, что в пиве небольшое количество оборотов, оно все равно оказывает негативное влияние на:

  • мозг;
  • почки;
  • ЖКТ;
  • эндокринную систему;
  • печень;
  • сердце;
  • интеллектуальные способности.

Вопрос о том, как влияет пиво на организм волнует медиков и ученых по всему миру. Последние исследования показали, что даже несколько глотков пива оказывают негативное влияние на головной мозг человека. Ученые доказали, что литр пива снижает умственную активность и реакцию примерно на 20%.

Более того, пиво обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. При этом мало кто задумывается о том, что в этот период организм теряет большое количество магния и калия. И восстановить нормальное количество этих микроэлементов впоследствии достаточно тяжело.

Особого внимания заслуживает влияние пива на сердце. Это связано с тем, что пиво достаточно быстро всасывается в кровь и увеличивает ее объем, что приводит к расширению сосудов и сердца. Вследствие такой постоянной перегрузки, оно становится дряблым.

Пивная зависимость: что это такое?

Пивная зависимость фото

В результате употребления любых спиртных напитков, в том числе и пива, в организме происходит целый каскад разнообразных химических процессов, которые нейтрализует печень. Это разрушительно действует не только на весь организм, но и на психику человека.

Примечательно, что пивной алкоголизм не заметен на начальных стадиях. Человек, выпивающий каждый день немного пива не буянит, ходит на работу, не нарушает общественный порядок и выполняет все свои обязанности.

Основные признаки пивного алкоголизма

К основным признакам алкоголизма у мужчин и женщин следует отнести увеличение частоты употребления пива. Очень часто все начинается парочкой бутылочек пива в пятничный вечер. Постепенно у человека появляется потребность и желание выпивать 2 – 3 раза в неделю, при этом ежедневная доза пива может превышать 8 литров.

Симптомы и стадии пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм развивается точно также, как и обычный, поэтому и процесс формирования зависимости можно точно также поделить на три стадии.

Первая стадия – психологическая зависимость

Первая стадия пивного алкоголизма фото

Встреча с друзьями, просмотр бокса или футбола, отдых на природе и любые другие мероприятия начинают сопровождаться употреблением пива, хоть и в умеренных количествах. Впоследствии человек специально ищет поводы, чтобы выпить.

Вторая стадия – возникает похмельный синдром

Вторая стадия пивного алкоголизма фото

На этой стадии у человека нарушаются обменные процессы, возникает так называемый похмельный синдром. Причем, чтобы человеку стало легче, ему достаточно просто выпить немного пива. Иными словами, после вечерних посиделок с пивом, утром он обязательно бежит за бутылочкой пива, чтобы «поправить» здоровье.

Третья стадия – многодневные длительные запои

Третья стадия пивного алкоголизма фото

Такое времяпрепровождение приводит к разрушению организма. На этой стадии человек начинает смешивать пиво с крепкими алкогольными напитками. Зависимый человек становится апатичным, а нарушения в организме имеют необратимый характер.

Пивной алкоголизм: как избавиться?

Как избавиться от пивного алкоголизма фото

Лечение пивного алкоголизма требует определенного времени. Оно зависит от стадии болезни и выбранной стратегии. Например, если человек признается себе, что у него есть проблемы с употреблением пива еще на первой стадии, то он с легкостью справиться с этой зависимостью сам. Однако мало кто способен признаться себе в том, что у него есть проблемы с алкоголем, тем более если это касается пива или других слабоалкогольных напитков.

Вторая и третья стадии заболевания требуют вмешательства специалиста. Необходима грамотная консультация доктора и правильный курс лечение. Это может быть медикаментозное лечение, гипнотерапия или лазерное кодирование от алкоголизма.

Пивной алкоголизм: тест на определение стадии

Сегодня на просторах интернета представлено множество психологических тестов, которые помогут понять свое истинное отношение к алкоголю и определить степень зависимости. Безусловно, такие тесты не дадут 100% результата, однако они заставят задуматься и подтолкнут вас к мысли, что вам необходима помощь и пора обратиться к специалисту.

Пивной алкоголизм: лечение

Сегодня существует множество вариантов лечения пивного алкоголизма. Это народные методы, консультация нарколога, иглотерапия и другие. Однако наиболее эффективно себя показало лазерное кодирование.

Пройти процедуру можно в медицинском центре «Луч» в Кривом Роге и Киеве. Здесь работают настоящие профессионалы, которые проведут сеанс лазеротерапии без боли и без вмешательства в психику человека. Уже после первого сеанса, вы сможете отказаться от пива, вне зависимости от стадии зависимости.

К неоспоримым преимуществам лазерной терапии стоит отнести, тот факт, что отказ от пива проходит без ломки и других неприятных ощущений. У больного восстанавливается сон, пищеварение, возвращается хорошее самочувствие. Благодаря лазеротерапии человек быстро возвращается к полноценной жизни.

Обращайтесь в медицинский центр «Луч», здесь вам и вашим близким помогут навсегда избавиться от алкогольной зависимости.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной