Пивной алкоголизм: признаки, симптомы и лечение зависимости

Содержание статьи

Пивной алкоголизм – распространенное заболевание. Оно развивается незаметно не только для окружающих, но и для самого человека. Связано это с тем, что реклама пива окружает нас повсюду. Телевидение, рекламные плакаты на улице и посты в газетах и журналах говорят нам о том, что пиво не приносит вред организму, что оно даже является своеобразным источником витаминов и от бокальчика-другого вреда точно не будет.

Пивной алкоголизм

Безусловно, в пиве есть определенные полезные микроэлементы и витамины, но вредных веществ в его составе содержится гораздо больше. Именно по этой причине зависимость от пива развивается незаметно, но достаточно быстро.

Влияние пива на организм

Несмотря на то, что в пиве небольшое количество оборотов, оно все равно оказывает негативное влияние на:

  • мозг;
  • почки;
  • ЖКТ;
  • эндокринную систему;
  • печень;
  • сердце;
  • интеллектуальные способности.

Вопрос о том, как влияет пиво на организм волнует медиков и ученых по всему миру. Последние исследования показали, что даже несколько глотков пива оказывают негативное влияние на головной мозг человека. Ученые доказали, что литр пива снижает умственную активность и реакцию примерно на 20%.

Более того, пиво обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. При этом мало кто задумывается о том, что в этот период организм теряет большое количество магния и калия. И восстановить нормальное количество этих микроэлементов впоследствии достаточно тяжело.

Особого внимания заслуживает влияние пива на сердце. Это связано с тем, что пиво достаточно быстро всасывается в кровь и увеличивает ее объем, что приводит к расширению сосудов и сердца. Вследствие такой постоянной перегрузки, оно становится дряблым.

Пивная зависимость: что это такое?

Пивная зависимость фото

В результате употребления любых спиртных напитков, в том числе и пива, в организме происходит целый каскад разнообразных химических процессов, которые нейтрализует печень. Это разрушительно действует не только на весь организм, но и на психику человека.

Примечательно, что пивной алкоголизм не заметен на начальных стадиях. Человек, выпивающий каждый день немного пива не буянит, ходит на работу, не нарушает общественный порядок и выполняет все свои обязанности.

Основные признаки пивного алкоголизма

К основным признакам алкоголизма у мужчин и женщин следует отнести увеличение частоты употребления пива. Очень часто все начинается парочкой бутылочек пива в пятничный вечер. Постепенно у человека появляется потребность и желание выпивать 2 – 3 раза в неделю, при этом ежедневная доза пива может превышать 8 литров.

Симптомы и стадии пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм развивается точно также, как и обычный, поэтому и процесс формирования зависимости можно точно также поделить на три стадии.

Первая стадия – психологическая зависимость

Первая стадия пивного алкоголизма фото

Встреча с друзьями, просмотр бокса или футбола, отдых на природе и любые другие мероприятия начинают сопровождаться употреблением пива, хоть и в умеренных количествах. Впоследствии человек специально ищет поводы, чтобы выпить.

Вторая стадия – возникает похмельный синдром

Вторая стадия пивного алкоголизма фото

На этой стадии у человека нарушаются обменные процессы, возникает так называемый похмельный синдром. Причем, чтобы человеку стало легче, ему достаточно просто выпить немного пива. Иными словами, после вечерних посиделок с пивом, утром он обязательно бежит за бутылочкой пива, чтобы «поправить» здоровье.

Третья стадия – многодневные длительные запои

Третья стадия пивного алкоголизма фото

Такое времяпрепровождение приводит к разрушению организма. На этой стадии человек начинает смешивать пиво с крепкими алкогольными напитками. Зависимый человек становится апатичным, а нарушения в организме имеют необратимый характер.

Пивной алкоголизм: как избавиться?

Как избавиться от пивного алкоголизма фото

Лечение пивного алкоголизма требует определенного времени. Оно зависит от стадии болезни и выбранной стратегии. Например, если человек признается себе, что у него есть проблемы с употреблением пива еще на первой стадии, то он с легкостью справиться с этой зависимостью сам. Однако мало кто способен признаться себе в том, что у него есть проблемы с алкоголем, тем более если это касается пива или других слабоалкогольных напитков.

Вторая и третья стадии заболевания требуют вмешательства специалиста. Необходима грамотная консультация доктора и правильный курс лечение. Это может быть медикаментозное лечение, гипнотерапия или лазерное кодирование от алкоголизма.

Пивной алкоголизм: тест на определение стадии

Сегодня на просторах интернета представлено множество психологических тестов, которые помогут понять свое истинное отношение к алкоголю и определить степень зависимости. Безусловно, такие тесты не дадут 100% результата, однако они заставят задуматься и подтолкнут вас к мысли, что вам необходима помощь и пора обратиться к специалисту.

Пивной алкоголизм: лечение

Сегодня существует множество вариантов лечения пивного алкоголизма. Это народные методы, консультация нарколога, иглотерапия и другие. Однако наиболее эффективно себя показало лазерное кодирование.

Пройти процедуру можно в медицинском центре «Луч» в Кривом Роге и Киеве. Здесь работают настоящие профессионалы, которые проведут сеанс лазеротерапии без боли и без вмешательства в психику человека. Уже после первого сеанса, вы сможете отказаться от пива, вне зависимости от стадии зависимости.

К неоспоримым преимуществам лазерной терапии стоит отнести, тот факт, что отказ от пива проходит без ломки и других неприятных ощущений. У больного восстанавливается сон, пищеварение, возвращается хорошее самочувствие. Благодаря лазеротерапии человек быстро возвращается к полноценной жизни.

Обращайтесь в медицинский центр «Луч», здесь вам и вашим близким помогут навсегда избавиться от алкогольной зависимости.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Частые вопросы на тему:
"Пивной алкоголизм: признаки, симптомы и лечение зависимости"

Пивным алкоголизмом называют болезненное пристрастие человека к пиву. Увлечение пивом развивается постепенно, сначала несколько бокалов пива по пятницам, потом несколько раз в неделю, а заканчивается все несколькими литрами пива в день.

К основным признакам пивного алкоголизма стоит отнести следующие:

  • ежедневное употребление более литра пива в день;
  • не имея возможности выпить любимый напиток человек становится злым и раздражительным;
  • злоупотребление пивом вызывает появление «пивного» живота;
  • появляется дневная сонливость и ночная бессонница.

Пивной алкоголизм, также как и любой другой, приводит к серьезным нарушениям в обменных процессах и вызывает серьезные проблемы со здоровьем. В связи с тем, что в пене пива содержится кобальт, при злоупотреблении пивом, данное вещество накапливается в организме и наносит серьезный вред желудки, пищеводу и сердцу.

Последствия от пивного и водочного алкоголизма практически одинаковы, организм страдает в обоих случаях и при постоянном злоупотреблении могут наступить непоправимые последствия. Единственное, что пивной алкоголизм развивается не так заметно, поэтому часто его устанавливают уже на поздней стадии заболевания.

Специалисты медицинского центра «Луч» знают, как лечить пивной алкоголизм и как сделать так, чтобы больной без ломки и нервного напряжения отказался от ежедневной порции пива. Всего несколько сеансов лазерной терапии, и вы или ваши близкие навсегда забудут об алкогольной зависимости от пива.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
г. Харьков, ст.м. Архитектора Бекетова, Пушкинская, 43
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной
Закрыть 

Обратный звонок: