Методы лечения никотиновой зависимости - какие самые эффективные?

О вреде курения всем прекрасно известно, однако несмотря на это, количество курящих людей не становится меньше. Курильщиков даже не пугают ужасающие картинки, напечатанные на пачках сигарет. При этом, опасные яды, которые находятся в сигарете, наносят вред здоровью и разрушающе действуют на весь организм.

Основной удар берут на себя бронхи и легкие. Из-за постоянных спазмов, вызванных никотином, бронхи сужаются, затрудняется выведение токсинов из дыхательных путей, что вызывает одышку. Более того, вследствие оседания вредных веществ на стенках легких, они разносятся по всему организму и могут вызвать ряд опасных для жизни заболеваний. Именно по этой причине важно найти для себя самый действенный способ бросить курить и начать действовать.

Самые эффективные способы бросить курить

Сегодня представлено множество способов отказа от курения. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Чтобы подобрать для себя действительно эффективный способ бросить курить, который поможет быстро и безболезненно отказаться сигарет навсегда, необходимо изучить все эти способы и их возможности.

Никотиновый пластырь

Никотиновый пластырь фото

Никотиновый пластырь – одно из самых распространенных средств от курения. Его можно купить практически в каждой аптеке, он прост в использовании и имеет доступную цену. После того, как пластырь будет наклеен на тело, он будет выделять в организм минимальную дозу никотина. Этой дозы будет достаточно, чтобы снять неприятные симптомы, возникающие при отказе от сигарет.

Важно обратить внимание, что при таком методе лечения, мгновенного результата не будет. Вы будете по-прежнему испытывать тягу никотину, поэтому данный способ больше подойдет тем, кто уверен в своих силах.

Жвачка от курения

Жвачка от курения фото

Данный препарат от курения также продается в аптеке. Его используют большое количество людей, так как она демонстрирует эффективные результаты. При этом, жевать данное средство нужно по определенному графику и оставлять во рту на 20-30 минут. В отличие от пластыря, этот способ достаточно быстро убирает тягу к никотину. Правда, эффект достигается только при строгом соблюдении графика приема.

Таблетки от курения

Таблетки от курения фото

Таблетки – эффективное лекарство от курения. В отличии от других средств борьбы с никотиновой зависимостью, таблетки не содержат никотин. Лекарственные препараты данной группы помогают устранить симптомы никотиновой ломки и тяги к курению. Важно обратить внимание, что таблетки от никотина лучше употреблять только по назначению врача, так как в некоторых случаях они могут вызывать агрессию, приводить к депрессии и другим поведенческим изменениям.

Ингалятор от курения

Ингалятор от курения фото

В отличии от многих других средств, ингалятор помогает испытывать те же ощущения, что и при курении сигарет. После впрыска ингалятора, жидкий никотин быстро всасывается и удовлетворяет все потребности организма. Постепенно тяга к никотину будет снижаться и дозу ингаляций можно будет снижать.

Данный способ станет оптимальным решением для тех, кто не может отказаться от самого процесса курения. Важно отметить, что применение ингалятора имеет ряд противопоказаний, поэтому его можно использовать только после консультации с врачом-наркологом.

Спреи от курения

Спреи от курения фото

Никотиновые спреи бывают двух типов – назальные и для ротовой полости. Препараты данной группы содержат минимальную дозу никотина, которая быстро усваивается и помогает человек избавиться от зависимости. При этом стоит обратить внимание, что для достижения результата спреи нужно употреблять регулярно и часто. Более того, спрей не подходит людям, у которых есть трудности с вдыханием через нос.

Леденцы от курения

Леденцы от курения фото

Вкусные конфетки содержат небольшую дозу никотина. Когда человек хочет курить он просто берет леденец и рассасывает его. Способ вполне эффективен, правда ожидаемый результат получат те, кто действительно решил бросить курить.

Иглоукалывание

Иглоукалывание от курения фото

Лечение курения иглоукалыванием помогает человеку избавиться от зависимости путем воздействия на специальные точки. Длительность лечение зависит от стажа курения и индивидуальных особенностей пациента. Важно отметить, что сама процедура немного болезненная, поэтому подходит далеко не всем.

Гипнотерапия

Гипнотерапия от курения фото

К данному способу обращаются те, кто испробовал все способы бросить курить самому. Сеансы гипноза позволяют не просто облегчить тягу к никотину, но и дают возможность определить своеобразные триггеры и вещи-провокаторы, заставляющие человека употребить очередную дозу никотина. Данный способ борьбы с табакокурением подходит далеко не всем, так как не все люди поддаются воздействию гипноза.

Все вышеперечисленные методы безусловно хороши, однако они не могут гарантировать достижения 100% результата. Если вы хотите действительно навсегда бросить курить и больше никогда не вспоминать о никотиновой зависимости, то оптимальным решением станет сеанс лазеротерапии.

Эффективность и преимущества лазерного кодирования от курения

Медицинский центр «Луч» – это команда высококвалифицированных специалистов и суперсовременное оборудование. Здесь проводятся сеансы лазерного кодирования от курения, которые помогают достичь 100%, вне зависимости от стажа курильщика и особенностей его организма.

К основным преимуществам данного метода стоит отнести:

  • высокую эффективность – чтобы полностью отказаться от курения потребуется от одного до трех сеансов;
  • безопасность и безболезненность – сеанс проходит без вмешательства в психику человека, а благодаря использованию высоких частот, пациент ничего не чувствует во время сеанса;
  • ускорение обмена веществ – благодаря этому, вы не наберете вес после отказа курения;
  • приятные бонусы – сеансы лазеротерапии не только избавляют от никотиновой зависимости, но и помогут избавиться от депрессивного состояния и ломки, а также подарят энергичность и жизнерадостность.

Обращайтесь в медицинский центр «Луч», и вы навсегда избавитесь от никотиновой зависимости.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной