Лечение ожирения у женщин: степени, типы, причины

Содержание статьи

Многие современные женщины сталкиваются с проблемами лишнего веса. Одни страдают ожирением еще с подросткового возраста, а другие набирают вес после беременности и рождения ребенка или вследствие гормональных заболеваний. В любом случае, вне зависимости от причин, ожирение у женщин, вызывает ряд проблем со здоровьем.

Более того, нормальная масса тела женщины – это в первую очередь уверенность в себе. Каждая представительница прекрасного пола мечтает нравиться себе в зеркале и иметь идеальную фигуру. Чтобы достигнуть желаемой цели, многие не устают экспериментировать с диетами и питанием, однако они даже не задумываются о том, какой вред наносят своему организму. Такие эксперименты, как правило, заканчиваются возвратом веса и развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, инсулин резистентность, нарушениям в работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Ожирение у женщин фото

Чтобы этого избежать, необходимо чтобы борьба с ожирением у женщин была организована правильно. Справиться с этой задачей помогут высококвалифицированные специалисты медицинского центра «Луч». Они правильно определят тип и степень ожирения у женщин и проведут эффективный курс лечения лазеротерапии в Кривом Роге.

Как определить наличие и степень ожирения

Чтобы определить насколько увеличена масса тела, необходимо рассчитать ИМТ. Для этого необходимо вес разделить на рост в квадрате. Нормальный индекс массы тела для женщины не должны превышать цифры 25.

Когда ИМТ колеблется в пределах от 25 до 30 – это значит, что у женщин есть лишний вес, но она все еще способна сама справиться. Главное, начать правильно питаться и регулярно заниматься спортом.

Ожирение первой степени имеет показатель более 30, второй степени – более 35 и третья степень – более 40. Кроме того, принято считать, что женщине необходимо лечение от ожирения, когда окружность талии превышает 88 сантиметров.

Виды ожирения у женщин

Чаще всего у женщин встречается гиноидный тип ожирения. При таком типе жир преимущественно откладывается в области бедер.

Абдоминальное ожирение у женщин встречается гораздо реже. Данный тип отличается отложением жира в области талии и живота. Ожирение по мужскому типу у женщин принято устанавливать тогда, когда объем талии превышает 102 сантиметра или отношение обхвата талии к бедрам больше показателя 0,85.

Кроме того, очень часто встречается смешанный тип ожирения у женщин. В таком случае жир накапливается по всему телу.

Самым тяжелым типом считается морбидное ожирение (ИМТ больше 40). Оно сопровождается тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Борьба с ожирением у женщин фото

Как лишний вес влияет на женский организм

Избыточный вес является одной из главных причин нарушения гормонального фона. Это связано с тем, что при избытке жировой ткани количество эстрогенов увеличивается в несколько раз. В свою очередь это вызывает сбои в менструальном цикле и сбои овуляции, что приводит к бесплодию.

Лишние килограммы негативно влияют на опорно-двигательную и на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, ожирение существенно замедляет метаболизм, нарушается обмен веществ и человек снова и снова набирает лишние килограммы.

Лазерная терапия – лучший метод лечения ожирения у женщин

Любой метод лечения ожирения направлен на блокировку ферментов, превращающих углеводы в жиры, своевременном их расщеплении и выведении из организма. Медицинский центр «Луч» предлагает наиболее эффективную методику лечения от жировой зависимости – лазерную терапию. Благодаря тому, что во время сеанса лазер воздействует на специальные точки, нормализуется обмен веществ, кровообращение и другие важные процессы жизнедеятельности в организме.

Лечение ожирения у женщин фото

К неоспоримым преимуществам лазерной терапии от ожирения стоит отнести тот факт, что лечение проходит без вмешательства в психику человека и без побочных явлений. Уже после первого сеанса, вы сможете отказаться от любимых вкусняшек и будете потреблять ровно столько еды, сколько необходимо вашему организму. Кроме того, лазерное лечение помогает стимулировать отток лимфы, ускорить выведение шлаков и разрушение жировых клеток.

Именно благодаря такому эффекту, лазеротерапия станет лучшим решением, как при абдоминальном, так и при возрастном или гормональном ожирении. В центре работают высококвалифицированные специалисты, которые подберут максимально эффективный курс и помогут каждой представительнице прекрасного пола обрести фигуру мечты.

Избавиться женского ожирения в Кривом Роге

Количество сеансов всегда индивидуально, все зависит от количества лишних килограмм и состояния здоровья пациентки. В любом случае, уже после первого сеанса вы заметите существенные улучшения, будете чувствовать себя гораздо лучше и перестанете переедать. С каждым днем вы будете становиться все прекрасней.

Обращайтесь в медицинский центр «Луч» в Кривом Роге по телефонам +38 (096) 478-71-18 или +38 (099) 193-35-25 и навсегда забудьте о лишнем весе.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
г. Харьков, ст.м. Архитектора Бекетова, Пушкинская, 43
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной
Закрыть 

Обратный звонок: