Лечение ожирения у мужчин

Содержание статьи

Ожирение – одна из главных проблем современного мира. Из-за постоянной суеты, неправильного образа жизни и многих других факторов, люди набирают лишний вес и сами страдают от этого.

Стоит отметить, что мужчинам всегда гораздо проще скинуть вес, чем женщинам. При этом из-за того, что очень часто они не занимаются своим здоровьем, они запускают проблему, быстро набирают лишний вес и даже не задумываются о том, насколько серьезными могут быть последствия.

Избыточный вес у мужчин фото

Ожирение у мужчин: основные причины

Нормальный вес мужчины определяется равным расходом энергии и количеством, потребляемых им калорий. Избыточный вес у мужчин появляется в тех случаях, когда количество съеденных калорий больше, чем нужно организму. В таких случаях лишние калории превращаются в жир. При этом, вернуть нормальную массу тела у мужчин не всегда получается быстро.

Причины быстрого набора веса у мужчин

Причин набора веса может быть очень много. Среди всего перечня можно выделить девять основных.

  1. Сидячий образ жизни – минимум физической активности всегда приводит к набору веса.
  2. Переедание – продукты с высоким содержанием глюкозы и жира отличаются высокой энергетической плотностью, что приводит к набору веса.
  3. Генетика – если в роду есть те, кто страдает лишним весом, то вероятность ожирения увеличивается в несколько раз.
  4. Высокоуглеводная диета – принято считать, что высокое высвобождение инсулина, вследствие употребления большого количества углеводов, способствует набору веса.
  5. Частота приема пищи – редкие приемы пищи в больших количествах способствуют скачкам инсулина в крови.
  6. Прием лекарственных препаратов – действующие вещества некоторых препаратов могут приводить к набору веса. В таком случае только врач оценит реальные риски.
  7. Психологический фактор – некоторые мужчины, как и женщины, заедают любые трудности.
  8. Социальные проблемы – проблемы и трудности с финансами, не позволяющие покупать здоровую пищу.
  9. Болезни – гормональный сбой, инсулин резистентность, гипотиреоз и другие заболевания могут приводить к ожирению.

Степени ожирения у мужчин

Индекс Массы Тела у мужчин фото

Для правильного расчета избыточного веса принято использовать индекс массы тела мужчины. Данный инструмент позволяет выполнить оценку жира в организме.

Классификация ИМТ (рост, умноженный на рост в квадрате) у мужчин:

  • < 18,5 – недостаток веса;
  • от 18,6 до 25 – в пределах нормы;
  • от 25,1 до 30 – избыток веса;
  • > 30,1 – ожирение мужчин.

Более того, для определения степени ожирения, ВОЗ предлагает применять следующую систему расчета ИМТ:

  • от 25 до 30 – лишний вес;
  • от 30,1 до 35 – ожирение I степени у мужчин;
  • от 35, до 40 – II степень;
  • 40,1 – III степень или морбидное ожирение.

Типы ожирения у мужчин

Принято различать три основных типа:

  • центральный – жир скапливается в области талии и живота;
  • периферический – вес набирается равномерно и лишний жир накапливается на плечах, спине, ягодицах и бедрах одновременно;
  • сочетание двух верхних типов.

Виды ожирения у мужчин также делятся на те, что вызваны заболеванием и те, что связаны с перееданием и чрезмерным потреблением калорий.

Вред лишнего веса мужчин

Лечение ожирения у мужчин фото

Вне зависимости от возраста, все мужчины имеющие лишний вес подвержены возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, они страдают одышкой, им трудно ходить и заниматься спортом. Кроме того, ожирение и бесплодие у мужчин – это всегда синонимы. Именно поэтому, если вы хотите, чтобы в вашей семье появился звонкий детский смех, над лишним весом стоит работать не только будущей мамочке.

Лазерное кодирование от центра «Луч» – эффективное лечение ожирения

Команда медицинского центра «Луч» работает для того, чтобы каждый мог быстро и эффективно избавиться от лишних килограмм и сохранить полученный результат надолго. В отличи от медикаментозного метода лечения или от гипнотерапии, лазерное лечение от ожирения в Кривом Роге помогает избавиться лишних килограммов раз и навсегда. Пройдя курс лечения, вы сможете избавиться от привычки переедания и в кратчайшие сроки освободиться от пагубного пристрастия к пище.

Лазеротерапия – самый эффективный метод борьбы с лишним весом у мужчин. Процедура полностью безболезненна, во время сеанса лазер воздействует на специальные точки, расположенные по всему телу. В результате сеанса, в организме активируются сжигания жира и происходит рефлекторное сокращение желудка.

Уже после первого сеанса вы будете потреблять ровно столько еды, сколько требуется вашему организму. Более того, благодаря тому, что нормализуются обменные процессы в организме, жир не накапливается, а сжигается.

В медицинском центре «Луч» установлено оборудование последнего поколения и работают высококвалифицированные специалисты. Это позволяет быстро и эффективно избавлять мужчин от лишнего веса, вне зависимости от степени и типа ожирения.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Частые вопросы на тему:
"Лечение ожирения у мужчин: степени, типы, причины"

Ожирение у мужчин приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, проблемам с дыханием и появлению одышки. Курящим мужчинам трудно ходить и заниматься спортом. А главное, что ожирение у мужчин и бесплодие – это всегда синонимы.

Ожирение у мужчин принято определять по индексу массы тела. Когда этот показатель больше 30 – у мужчины ожирение. Более того, различают три основных типа ожирения. Центральный – жир скапливается в области талии и живота, периферический – вес набирается равномерно и сочетание двух этих типов.

Для определения степени ожирения у мужчин, ВОЗ предлагает применять следующую систему расчета ИМТ. От 25 до 30 – лишний вес, от 30,1 до 35 – ожирение 1 степени, от 35, до 40 – 2 степень, более 40 – 3 степень или морбидное ожирение.

Лазеротерапия – самый эффективный метод борьбы с лишним весом у мужчин. Во время сеанса лазер безболезненно воздействует на специальные точки, расположенные по всему телу. В результате, в организме активируются процессы сжигания жира и происходит рефлекторное сокращение желудка.

Уже после первого сеанса потребление пищи снизится до необходимого минимума. А благодаря тому, что нормализуются обменные процессы в организме, жир не накапливается, а сжигается.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
г. Харьков, ст.м. Архитектора Бекетова, Пушкинская, 43
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной
Закрыть 

Обратный звонок: