Регрессивный гипноз: что это такое и зачем он нужен?

Содержание статьи

Регрессивный гипноз – это состояние, в которое помогает войти гипнотерапевт, чтобы пациент мог не только вернуться к событиям и переживаниям прошлого, проработать их, но и совершить путешествие в прошлые жизни. Безусловно, вспомнить события прошлого помогут сеансы психотерапии, но только в состоянии регрессивного погружения, человек может извлечь из своей памяти даже мельчайшие детали происходящего в прошлой жизни.

Гипнотерапевты медицинского центра «Луч» в Кривом Роге имеют огромный опыт регрессивного гипноза. Они помогут пациенту отключиться от проблем, внешних раздражителей и сосредоточиться на собственном внутреннем мире, на самом себе и на своих истинных потребностях.

Регрессивный гипноз что это

Виды регрессивного гипноза

В настоящее время определяют три временных периода, к которым регрессионная терапия возвращает пациентов.

Первый возрастной период – это возраст от трех лет и до сегодняшнего времени. Данный вид регрессивной гипнотерапии является одним из самых распространенных и востребованных, поэтому в данном направлении работает большинство современных гипнотерапевтов. Во время таких сеансов человек может детально вспомнить все события, происходящие в его жизни, начиная с трехлетнего возраста. Вернуть воспоминания до трехлетнего возраста сейчас считается практически невозможным, но при определенных техниках это удается.

Востребованность данного вида регрессивной психотерапии заключается в том, что она помогает вернуть человека в возраст, в котором он пережил травмирующую ситуацию и заставляет пережить ее еще раз заново, но уже под руководством гипнотерапевта, чувствуя свою безопасность, вы сможете найти безопасный выход из ситуации. Такой подход позволяет решить проблему и избавиться от страхов.

Второй возрастной период – это время от внутриутробного развития и до сегодняшних дней. Несмотря на то, что мало кто верит, что зародыш в утробе матери может что-то помнить, есть подтвержденные исследования ведущих мировых гипнотерапевтов, которые доказывают, что при правильном проведении сеанса, человека можно вернуть к рефлексам, присущим только новорожденному. Стоит отметить, что регрессионист это проводит только с целью показательных исследований и научных открытий.

Третий возрастной период – это возвращение в прошлые жизни. Такие сеансы могут проводить только высококвалифицированные специалисты. Во время лечения пациент возвращается в прошлую жизнь, что помогает им лучше понять свое предназначение и истинные цели прихода на Землю.

Что такое репрессивная гипноз: его задачи и эффективность

Регрессивный гипноз фото

Одной из основных задач регрессивного гипноза является помощь человеку в принятии определенной ситуации. Иными словами, во время сеанса гипнотерапии доктор помогает пациенту вернуться в тот временной период, когда у него произошел срыв, случилась стрессовая ситуация или который он в силу определенных обстоятельств совершенно не помнит. Находясь под гипнозом, человек не только вспоминает ситуацию, но и проживает ее заново, безопасно и под контролем гипнотерапевта.

Важно обратить внимание, что после того как человек выходит из состояния гипноза, все воспоминания остаются. Далее эти воспоминания, поступки и действия пациент обсуждает с доктором, что позволяет полностью проработать травмирующие ситуации и двигаться дальше по жизни без страхов.

Гипноз регрессивный отлично зарекомендовал себя при лечении детских психотравм, а также психологических и физических травм из прошлого, которые заблокировали память. Именно сеанс гипнотерапии поможет справиться с последствиями изнасилования, а также длительных психологических издевательств, произошедших в далеком прошлом. Более того, регрессивный гипноз зарекомендовал себя как наиболее эффективный метод лечения диссоциативного расстройства личности в том числе истерии и раздвоения личности.

Диагностика и лечение психических расстройств при помощи регрессивного гипноза

Чаще всего к гипнотерапевту обращаются уже с поставленным диагнозом из выявленной проблемы. В таком случае специалист выбирает схему лечения, которую наиболее эффективно использовать в данной ситуации.

Диагностика и лечение психических расстройств

Стоит отметить, что существует травма, когда для точного диагноза необходим сеанс регрессивного гипноза. В таком случае, пациента вводят в состояние гипноза и во время сеанса узнают все детали травмирующей ситуации. Данный сеанс является для пациента не только диагностическим, но и терапевтическим. После того как как все тревожные события будут установлены, пациент еще раз проговаривает эту ситуацию с доктором и детально разбирает, как можно было бы безболезненно для себя ее пережить.

Для достижения максимального эффекта от сеанса регрессивного гипноза, в зависимости от ситуации, доктор может использовать такие инструменты как: гуманистическая психотерапия, когнитивно-поведенческая терапия, психоанализ.

В состояние гипноза человек погружается постепенно. Гипнотерапевт медленно ведет его назад по вектору времени пока пациент не доходит до периода, во время которого произошла травмирующая ситуация.

Особенности проведения сеанса регрессивного гипноза

Непосредственно перед самим сеансом гипноза доктор объяснит, как устроен гипноз, зачем он нужен, как проходит сеанс и что вы будете чувствовать во время него. Стоит отметить, что сеанс регрессивного гипноза нельзя проводить при пограничных расстройствах личности, при психозах, при повышенной тревожности, страхах и недоверии к собеседникам. Также такое лечение нельзя проводить при умственной отсталости, деменции, синдроме Аспергера, аутизме, под влиянием наркотиков и алкоголя.

Как проходит сеанс регрессивного гипноза в медицинском центре «Луч»?

Как проходит сеанс регрессивного гипноза в медицинском центре Луч

В нашем центре работает высококвалифицированные гипнотерапевты. Они обладают огромным опытом проведения сеансов регрессивного гипноза. Пациента сначала вводят в состояние релаксации, а только потом погружают в транс.

Наш доктор, проведет вас по опорным временным точкам, и вы сможете самостоятельно выбрать момент, в котором произошли травмирующие события. Далее доктор, не выводя пациента из состояния гипноза, отрабатывает травмирующую ситуацию при помощи разных техник. Гипнотерапевт работает до момента, пока у пациента не произойдет выход запертых эмоций и чувств. Затем пациента по вектору времени возвращают в настоящее время. А после сеанса ситуация еще раз прорабатывается.

Звоните по телефонам +38 (096) 478-71-18, +38 (099) 193-35-25 и записывайтесь на сеанс регрессивной гипнотерапии в Кривом Роге. Наши специалисты также работают в Киеве и Харькове и помогут справиться с любой стрессовой ситуацией, восстановить истинную память, осознать и принять собственный опыт.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
г. Харьков, ст.м. Архитектора Бекетова, Пушкинская, 43
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной
Закрыть 

Обратный звонок: