Виды кинезиологии

Содержание статьи

В последние несколько лет интерес к кинезиологии активно растет. Причем, если пару лет назад о ней говорили только медики, то сегодня все больше простых людей хотят узнать о том, что же такое кинезиология и действительно ли она может помочь избавиться от многих недугов.

Стоит обратить внимание, что кинезиология с древнегреческого переводится, как знание и движение. При этом, данное направление науки рассматривает движения не только с точки биомеханики, но и через призму психологических и физиологических свойств и особенностей человеческого организма. Более того, сегодня существует несколько направлений кинезиологии, и каждое из них определенно заслуживает вашего внимания.

Основные направления кинезиологии

Главной задачей кинезиологии является блокировка стресса, установление истинной причины болей и балансировка организма на всех уровнях. Именно с этой целью доктора-кинезиологи применяют различные способы для того, чтобы установить истинную причину стресса и правильно помочь организму быстро справиться с ним.

Каждое направление кинезиологии действительно уникально и заслуживает вашего внимания, так как помогает быстро и эффективно справиться с проблемами в работе организма.

Прикладная кинезиология

Данное направление представляет собой комплексный подход к полному восстановлению организма и достижения баланса в его функционировании. В основе метода лежит мануально-мышечное тестирование и концепция «триада здоровья. Первое помогает точно установить основную причину дисфункции и найти способ, как восстановить баланс. А второе, рассматривает баланс организма как единство биохимических, структурных и эмоциональных факторов.

Во время мышечного теста кинезиологи при помощи кратковременного растяжения мышц и сухожильного рефлекса диагностируют текущее состояние нервной системы и определяют тонус мышц. Когда мышца находится в нормальном состоянии, она полностью выполняет свои функции. Если же функционал мышц нарушен, значит присутствует тонус, который и приводит к нарушениям. Далее, основываясь на рефлекторную взаимосвязь эмоций, позвонков, мышц и внутренних органов, кинезиолог точно устанавливает, что именно вызвало дисфункцию в организме и проводит коррекцию.

Прикладная кинезиология в настоящее время является одним из самых востребованных направлений среди врачей.

Целебное прикосновение

Данное направление было разработано с целью применения кинезиологии в широких массах. Целебное прикосновение, так же, как и прикладная кинезиология основаны на мануально-мышечном тестировании и рефлекторной взаимосвязи всех органов, скелета и эмоций, при этом, оно учит укреплять ресурсы организма и делать его сильнее. Иным словами, главной идеей этого метода является профилактика и предупреждение болезней.

Прикладная физиология

Методика отличается уникальным тестированием. Чтобы собрать детальную информацию об организме и уровне стресса, доктор проводит интегрированный особый мониторинг шестнадцати мышц в четырнадцати позициях.

Для коррекции состояния применяются аффиримации, цветочные эссенции, звуки и акупрессурное воздействие на точки.

Спортивная кинезиология

Этот метод основан на поиске и балансировке перенапряженных мышц. Уже давно доказано, что гипертонус мышц оказывает негативное влияние на кровеносные сосуды, лимфатическую систему, психологическое состояние. И только после приведения мышц к нормальному состоянию, физическое и духовное состояние человека полностью восстанавливается.

Для восстановления организма по данной методике применяются специальные дыхательные упражнения и растяжение мышц.

Нейроэнергетическая кинезиология

Метод разработан известным австрийским кинезиологом и нейрофизиологом. Он предполагает проведение мануально-мышечное тестирование, во время которого определяется состояние организма и место, где сконцентрировался стресс.

Далее, через определенное положение пальцев и воздействие ими на акупунктурные точки, проводится коррекция. Более того, именно эта методика позволяет восстановить энергоинформационный обмен между организмом и окружающим миром.

Образовательная кинезиология

В основу этого метода легли исследования взаимосвязи между способностями к обучению и физическим развитием. В результате проведенных исследований было установлено, что регулярные физические упражнения помогают детям и взрослым усваивать большой объем новой информации.

Таким образом, образовательная кинезиология предполагает объединение определенных наработок нейрофизиологов и несложных упражнений, что в свою очередь дает возможность восстановить природные способности к обучению и усвоению материала.

Основные преимущества кинезиологии и всех ее направлений

Стоит отметить, что кинезиология, вне зависимости от направления и способа проведения тестирования и коррекции имеет ряд неоспоримых преимуществ.

  • Отличные результаты сотен тысяч людей по всему миру наглядно демонстрируют эффективность применения кинезиологии.
  • Для проведения диагностики не нужно никакое дорогостоящее оборудование или анализы, точно установить истинную причину возникновения проблем со здоровьем позволяет мануально-мышечное тестирование.
  • Практически все направления кинезиологии направлены на восстановление энергетического и эмоционального баланса.
  • Для проведения коррекционной терапии применяется звукотерапия, ароматерапия, акупрессуры, мануальная терапия и знания восточной медицины.
  • Одной из главных целей кинезиологии является предупреждение болезней и устранение дисфункций, исходя из потребностей конкретного организма.

Таким образом, кинезиология, одно из немногих направлений в медицине, которое позволяет человеку адаптироваться под всевозможные изменения внешней и внутренней среды, а также восстановить баланс.

Попробуйте одно из этих направлений, и вы убедитесь в том, что техники коррекции кинезиологии позволяют быстро получить желаемый результат, избавиться от боли и обрести духовный покой.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
г. Харьков, ст.м. Архитектора Бекетова, Пушкинская, 43
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной
Закрыть 

Обратный звонок: