Методы лечения алкоголизма

Содержание статьи

Алкоголизм – тяжелое хроническое заболевание, которое достаточно трудно поддается лечению. Болезнь развивается постепенно. В связи с тем, что продукты распада алкоголя оказывают негативное влияние на все системы и органы, постепенно ухудшается не только физическое, но и психическое здоровье человека. По мере развития зависимости, человек становится отстраненным от близких, друзей, родных, он перестает ходить на работу, единственное, что его волнует – новая доза алкоголя. И чтобы не потерять себя или помочь своим близким, необходимо вовремя начать правильную лечебную терапию.

Как избавиться от алкогольной зависимости?

Как избавиться от алкоголизма фото

Существует ошибочное устоявшееся мнение, что алкоголиками становятся только те, у кого жизнь сложилась не должным образом. Однако на самом деле, в зону риска могут попасть все, вне зависимости от уровня достатка и места жительства.

Как правило, первые признаки зависимости проявляются уже в подростковом возрасте. Большинство современных подростков пытаются не просто подражать чужому примеру, но и демонстрировать свою крутость, употребляя алкогольные напитки.

Огромное влияние на развитие алкогольной зависимости оказывает генетическая предрасположенность. Например, если мама употребляет спиртные напитки во время беременности, первые дозы алкоголя попадают в организм крохи еще в утробе. В свою очередь, ребенок уже рождается с алкогольным синдромом и зависимостью. Также существует огромное количество случаев, когда алкогольная зависимость развивается у людей, желающих просто вести праздный образ жизни, расслабиться и не думать о насущных проблемах.

Варианты лечения алкоголизма: современные методы

На начальной стадии развития заболевания организм просто отказывается от алкоголя. Это проявляется похмельем, рвотой, головными болями, однако несмотря на это человек с зависимостью продолжат употреблять спиртные напитки, как только ему становится немного лучше. Через какое-то время организм привыкает к высоким дозам алкоголя, физическое отторжение пропадает и начинает постепенно развиваться зависимость. Как правило, на этом этапе, человек еще может осознавать, что у него есть проблемы с алкоголем, но самостоятельно справиться с зависимостью уже не в состоянии. И для того, чтобы стадия зависимости не становилась выше, а вред, нанесенный организму, не стал необратимым, следует незамедлительно обратиться за помощью к специалистам.

Несмотря на огромное количество вариантов лечения, все их условно можно условно поделить на:

  • дезинтоксикацию;
  • кодирование;
  • психотерапию;
  • народные методы.

Метод дезинтоксикации

Дезинтоксикация фото

Устранение похмелья и избавление от абстинентного синдрома начинается со снятия интоксикация. В зависимости от тяжести случая, интоксикация может быть выполнена на дому или в клинике. Как правило, выведение продуктов алкоголя из организма занимает от 3 до 10 дней.

При тяжелых случаях похмелья, дезинтоксикацию рекомендуют выполнять строго под контролем специалиста, так как в этот период очень важно постоянно следить за физическим и психическим состоянием организма, чтобы своевременно скорректировать курс лечения.

Специалисты рекомендуют, чтобы уже на этой стадии с больным начал работать психотерапевт. Доктор будет работать с психоэмоциональным состоянием человека, чтобы помочь ему избавиться от тяги к спиртным напиткам.

Современные методы кодирования

Для лечения алкоголизма активно используют методы кодирования. Для выполнения процедуры применяют различные препараты, которые вводятся больному внутривенно, внутримышечно даже вшиваются под кожу. Однако у такого типа кодирования есть ряд противопоказаний. Во-первых, высокая вероятность аллергических реакций, а во-вторых, больной откажется от алкоголя только на время действия лекарственных препаратов.

Гипнотерапия фото

К методам кодирования также относится гипнотерапия. Однако она помогает эффективно бороться с алкогольной зависимостью только тем, кто принял решение бросить пить и хорошо поддается внушению.

Лазерное кодирование в центре ЛУЧ фото

Самым действенным методом кодирования является лазерная терапия. Во время сеанса луч воздействует на специальные точки, благодаря чему организм очищается, налаживается обмен веществ, появляется бодрость и сила, а человек отказывается от употребления алкогольных напитков.

Метод психотерапии

Психотерапия фото

Хорошо себя зарекомендовали сеансы психотерапии, особенно групповой терапии. Во время таких сеансов люди делятся своими страхами и поддерживают друг друга. Психотерапия действительно помогает избавиться от желания выпить, однако только в том случае, если регулярно посещать эти сеансы.

Народные методы лечения

Народные методы лечения алкоголизма фото

Несмотря на то, что эффективность народных методов лечения не доказана. Их активно используют в домашнем лечении зависимости. Чаще всего в нетрадиционной медицине применяют травяные сборы, соду и другие вещества несовместимые с алкоголем

Какой метод лечения алкоголизма выбрать?

Если вы хотите навсегда избавиться от алкогольной зависимости, то метод лазерной терапии – это именно то, что вам нужно. Сеанс проходит безболезненно, а сам метод абсолютно безвредный и безопасный, он не имеет никаких побочных реакций и не влияет на психику человека.

Уже после первого сеанса вы сможете отказаться от спиртных напитков, а после полного курса – вернуться к полноценной жизни. А главное, что результат такого лечения сохраняется навсегда.

Обращайтесь, в медицинском центре «Луч» работают настоящие профессионалы. Здесь вас детально проконсультируют и проведут сеанс лазерного кодирования в удобное для вас время.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
г. Харьков, ст.м. Архитектора Бекетова, Пушкинская, 43
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной
Закрыть 

Обратный звонок: