Кинезиология – мифы и реальность

Содержание статьи

Что вы делаете, когда чувствуете себя плохо? Стараетесь сразу принять обезболивающее? А вы пробовали когда-нибудь прислушаться к своему организму? Уже давно доказано, что тело общается языком боли и человек обычно чувствует боль там, где организм не может самостоятельно справиться с проблемой. И если вы не умеете слышать и понимать свой организм, то врач-кинезиолог, без труда установит истинную причину боли. Состояние суставов, мышц, связок, осанка, походка, положение во время сна, – все эти показатели помогут кинезиологу установить истинную причину боли и восстановить равновесие в организме.

Что может кинезиология?

Главным предназначением кинезиологии является избавление человека от внутренних зажимов и блоков, которые мешают существованию организма не только на психологическом, но и на физиологическом уровне.

Проведение мануального тестирования мышц позволяет кинезиологу найти точки сбоев систем саморегуляции и точно «считать информацию» о нарушениях, которые мозг демонстрирует через мышцы. Это возможно благодаря тому, что мозг, мышцы и все системы организма тесно связаны между собой.

Кинезиологическая коррекция проходит без лекарственных препаратов и хирургического вмешательства, при этом, после сеанса человек выходит в согласии с самим собой и с миром.

Как работает кинезиология?

Работа нервной системы основана на рефлексах, благодаря чему кинезиолог имеет возможность проверить мышцы и понять состояние организма. При осмотре, доктор растягивает сокращенные мышцы и смотрит на рефлекторный ответ нервной системы. Именно это позволяет установить истинную причину боли в организме.

Кинезиология – шарлатанство или реальная помощь?

Стоит отметить, что сегодня многие мануальные терапевты используют в своих лечебных программах прикладную кинезиологию. Благодаря умелому сочетанию мануальной и рефлексогенной терапии, неврологии и кинезиологии, после сеанса получается избавиться от боли и сохранить долговременный эффект.

Эффективность такого лечения во многом зависит от квалификации и опыта доктора. Во время того, как кинезиолог тестирует тело, может показаться, что он просто водит вдоль тела руками, однако на самом деле, он следит за тем, как реагируют мышцы на прикосновения и получает точный «мышечный ответ», который дает подсознание. А главное, что во время сеанса кинезиолог не контролирует движение мышц пациента, а только фиксирует места мышечного напряжения и помогает им перестроится в ресурсное состояние не только на физиологическом, но и на психологическом уровне.

Четыре главных мифа о кинезиологии

Рассмотрим основные мифы и заблуждения про кинезиологию.

Миф № 1. К кинезиологу на прием ходят только люди с психологическими проблемами и расстройствами

Психологические проблемы и расстройства

Кинезиология достаточно новое направление для наших людей, именно поэтому к этой терапии относятся с опаской, боятся идти на прием и считают лечение неэффективным. На самом деле, в отличии от психологов и психотерапевтов, которые преимущественно лечат посредством беседы, кинезиолог работает точечно и быстро достает все глубинные травмы, страхи и убеждения. Главной целью сеанса является расслабление тела, снятие напряжения, рассеивание стресса и помощь человеку с полностью здоровой психикой справиться с трудными жизненными обстоятельствами.

Миф № 2. Сеансы кинезиологии приведут к тому, что человек не сможет решать свои проблемы самостоятельно

Самостоятельный выборНаоборот, кинезиолог учит человека самостоятельно делать выбор, слушая только себя и при этом не вступать в конфликт, ни с самим собой, ни с окружением.

Миф № 3. Обратиться к кинезиологу – значит признать свою слабость

Признать свою слабостьБезусловно, можно обсудить проблемы с родными или близкими друзьями, однако люди, которые вас любят никогда не станут задавать неудобных вопросов, наоборот, они будут утешать и подбадривать. А так как боль всегда возникает там, где была травма, проработать ее можно только через осознание, внутреннюю боль и работу с телом. И кинезиолог помогает пройти этот путь, принять себя и избавиться от боли на долгое время.

Миф № 4. Лечение у кинезиолога стоит дорого

ДорогоС этим высказыванием также нельзя согласиться. Во-первых, проблемы у всех индивидуальны, поэтому одному понадобиться только один сеанс, а другому – целый курс. В любом случае, даже несколько недель и энная сумма, потраченные на лечение душевного комфорта и здоровье тела, стоит того чтобы открыть себе двери в новую, счастливую жизнь без блоков и боли.

Хотите попасть на прием к высококвалифицированному кинезиологу, который поможет вам навсегда забыть о боли и научит чувствовать свое тело? Медицинский центр «Луч» предоставляет вам такую возможность, просто звоните по указанным на сайте телефонам и записывайтесь на удобное время и дату.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
г. Харьков, ст.м. Архитектора Бекетова, Пушкинская, 43
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной
Закрыть 

Обратный звонок: