Что такое игромания?

Игромания или зависимость от азартных игр – это болезненное состояние, которое характеризуется неконтролируемой зависимостью от игры. Игромания – болезнь, которой присуще эмоциональное расстройство и депрессивное состояние.

Что такое игромания фото

Игромания зависимость: основные причины

Важно обратить внимание, что игровой зависимости одинаково подвержены, как мужчины, так и женщины, вне зависимости от возраста. Есть пять основных причин, которые служат своеобразным спусковым крючком, и человек уже просто не может жить без игр и азарта. К числу этих причин относятся следующие.

  • Чувство одиночества – впервые попробовав сыграть в азартные игры, одинокий человек непременно захочет повторить. Объясняется это тем, что азарт в какой-то мере вытесняет чувство ненужности и одиночества.
  • Чувство неудовлетворенности – в игре гораздо проще стать победителем, а человек, который не смог реализовать себя в реальной жизни, пытается сделать это в игре. И чем чаще он достигает успешных результатов, тем больше ему хочется играть снова и снова.
  • Чувство легкой наживы – если человек хоть раз получил крупный выигрыш, он сполна прочувствовал «вкус легких денег». Это приводит к тому, что он снова хочет повторить успех и сорвать еще большую сумму денег.

Наличие других зависимостей или легкая податливость – люди, которые страдают алкогольной или наркотической зависимостью, а также те, кто легко поддаются разного рода внушениям становятся игроманами уже после первой игры.

Психические расстройства – люди, которые страдают расстройствами психики разного рода имеют высокий уровень податливости азартным играм. Это приводит к тому, что человек просто не может жить без риска и бесконечных попыток сорвать большой куш.

Важно отметить, что игроманию лечить достаточно сложно. А главное, что если вовремя этого не сделать, могут настать непоправимые последствия. В первую очередь страдает психика человека, он уже просто не представляет своей жизни без азарта.

Игромания это болезнь фото

Стадии игровой зависимости

Чтобы лечение игроманов было эффективным, необходимо правильно установить степень. Как и во многих других случаях, принято различать три основные стадии игромании.

Первая стадия

В этот период у человека появляется сильное желание играть. Выраженной зависимости еще нет, но человек начинает постоянно увеличивать размер ставок и проводит все больше время за игрой. Лечение игровой зависимости на этом этапе достаточно эффективно и займет немного времени. Правда мало кто готов признать, что ему уже необходима помощь профессионалов.

Вторая стадия

Частота и сеансы игры становятся все чаще и длиннее, а человек безудержно играет и не может остановиться. Возможные выигрыши тут же превращаются в ставки и процесс становится беспрерывными. Человек начинает придумывать собственные ритуалы, он живет игрой и верит, что однажды сможет выиграть огромные деньги. На этом этапе родные и близкие должны задуматься о том, как вылечить игромана и помочь ему справиться с этой зависимостью.

Третья стадия

На этом этапе для человек нет ничего важнее игры. Он проводит все свободное время и даже больше. Становятся неважными бытовые проблемы, взаимоотношения, огромные долги и возможность снова проиграть. В таких ситуациях просто необходимо помощь профессионалов. И лучшим решением станет лазерное кодирование от игровой зависимости.

Игромания  фото

Основные симптомы игромании

Чтобы понять, что такое игромания и как с ней бороться, необходимо знать основные симптомы этого недуга. Важно отметить, что они могут проявляться в разной последовательности и на разных стадиях, но каждый игроман испытывает следующие симптомы.

  • Нервозность.
  • Повышенная возбудимость.
  • Необоснованный гнев.
  • Раздражительность.
  • Апатия ко всему вокруг.
  • Сниженная заинтересованность тем, что происходит вокруг.
  • Отсутствие самоконтроля (даже при постоянных проигрышах, человек продолжает играть).
  • Желание постоянно играть.

Игромания: как лечить

Игровая зависимость – это не просто расстройство поведения, это серьезное заболевание, которое может привести к достаточно серьезным последствиям, вплоть до расстройства личности или даже самоубийства.

Важно обратить внимание, что лечение или кодирование от игромании будет эффективным только тогда, когда у больного будет желание лечиться, а родные и близкие будут готовы помочь и поддержать в период лечения. При этом специалисты рекомендуют не доводить игровую зависимость до третьей стадии, а начинать лечение как можно раньше.

Что касается способов лечения, то к сожалению, сегодня нет волшебной таблетки, которая избавит человека от желания играть в азартные игры. Традиционно лечение происходит на специальных сеансах, где психотерапевты пытаются вернуть человека к полноценной жизни.

Медицинский центр «Луч» предлагает альтернативный, но наиболее эффективный способ лечения – кодирование игромании. Всего несколько сеансов, и вы или ваш родственник навсегда забудет о тяге к азартным играм.

Преимущества лазерного лечения игромании

Лечение игровой зависимости – это всегда достаточно сложный процесс. Однако медицинский центр «Луч» предлагает альтернативу. Мы гарантируем, что лазеротерапии поможет быстро достичь высоких результатов.

  • Эффективность лечения подтверждается рядом следующих факторов.
  • Метод лазерного лечения не имеет возрастных ограничений.
  • Во время сеанса вы не будете испытывать болевых или каких-либо неприятных ощущений.
  • Всего 7 – 120 процедур и вы навсегда забудете об игровой зависимости.
  • Длительность сеанса не превышает 20 минут.

В медицинском центре «Луч» работают настоящие профессионалы. Доктора индивидуально подходят к каждому пациенту и подберут максимально эффективный метод лечения. При этом все сеансы проходят безболезненно и без вмешательства в психику человека. Именно такой подход позволяет быстро достичь устойчивых результатов.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной