Что такое алкогольный тремор?

Ежедневное употребление алкогольных напитков неминуемо приводит к формированию зависимости на психологическом и физическом уровнях, а также к развитию хронического алкоголизма. Одним из основных признаков этого заболевания является алкогольный тремор. Он появляется вследствие расстройства центральной нервной системы. Здесь важно отметить, что устранить этот алкогольный синдром можно только при полном избавлении от зависимости. И специалисты медицинского центра «Луч» не только знают, как снять тремор после запоя, но и помогут навсегда излечиться от алкогольной зависимости.

Алкогольный тремор фото

Тремор при алкоголизме: что это такое?

Тремор у алкоголиков проявляется тогда, когда человек страдает хронической формой заболевания. И, чтобы помочь человеку избавиться от тремора, необходимо устранить главную причину. Иными словами, человек должен полностью отказаться от употребления спиртных напитков.

Важно обратить внимание, что человека трясет после алкоголя при проявлении абстинентного синдрома. При этом к основным признакам алкогольного тремора стоит отнести:

  • крупную амплитуду и постоянство движений;
  • усиление при ухудшении психоэмоционального состояния;
  • усиление при похмелье и смягчение после принятия спиртного;
  • проявление при нормальном тонусе мышц.

Чем больше человек злоупотребляет спиртным, тем чаще появляется дрожь в руках и тем сильнее она становится. Это мешает нормально существовать и выполнять самые простые бытовые задачи. При прогрессировании алкоголизма и при расстройствах периферической или центральной нервной системы тремор может наблюдаться в разных частях тела.

Почему у алкоголиков трясутся руки?

Основным фактором развития тремора является интоксикация. Так как этанол полностью не расщепляется клетками печени, он накапливается в мягких тканях и крови. Далее токсины, которые попадают в периферическую и нервную систему, начинают поражать клетки спинного и головного мозга, что вызывает следующие повреждения:

  • снижение интеллектуальных способностей;
  • ухудшение внешнего вида; изменение походки;
  • потеря координации движений;
  • иннервация мышечной ткани;
  • когнитивные расстройства;
  • полный некроз нервных клеток и окончаний.

Вследствие злоупотребления алкогольных напитков у человека нарушаются все обменные процессы в организме, меняется гормональный фон. Более того, ацетальдегид, который является токсичным продуктом распада алкогольных напитков, приводит к нарушению работы всех внутренних органов в организме.

Тремор при алкоголизме фото

Симптомы алкогольного тремора

Дрожь в руках и других частях тела может быть симптомом различных заболеваний. Именно поэтому так важно правильно установить истинную причину ее появления.

Главным признаком алкогольного тремора является крупная амплитуда одних и тех же движений. Также нарушается обмен нейромедиаторов, что вызывает дрожь во всем теле. А если человек повышает физическую нагрузку без дозы алкоголя, то как правило, тремор усиливается до тех пор, пока в организм не поступит новая доза спиртного.

На более запущенных стадиях алкогольной зависимости, у больного появляется тремор головы, нарушается координация движений, ухудшается зрение и теряется ориентация в пространстве.

Основные стадии алкогольного тремора

В настоящее время наркологи выделяют три основных типа тремора.

  • Озноб – после алкоголя трясет все тело в тех случаях, когда белки в крови начинают вырабатываться в повышенном количестве. Это свидетельствует о нарушении работы почек, и чтобы избежать возникновения тяжелой почечной недостаточности, необходимо срочно провести дезинтоксикацию организма.
  • Крупная дрожь – так трясет от алкоголя тогда, когда в организме возникает дефицит дофаминовых нейромедиаторов, которые отвечают за сообщение нейронов. В таких случаях больному необходимы обезболивающие и антидепрессанты.
  • Хлопающий тремор – один из главных симптомов после длительного запоя. Руки двигаются непроизвольно, с большой амплитудой. Данный симптом указывает на проблемы с печенью. Важно обратить внимание, что часто перед появлением таких непроизвольных движений у алкоголика начинается желтуха.

Наркологи обращают внимание, что тремор у алкоголиков всегда развивается постепенно. И если сначала посталкогольный синдром проявляется только тремором рук, то при отсутствии лечения, он быстро переходит на другие части тела. В запущенных случаях, тремор по телу может проявляться в любое время.

Тремор фото

Алкогольный тремор: что делать и как лечить?

Следует отметить, что чаще всего трясет после пьянки именно запойных алкоголиков. А выйти из этого состояния самостоятельно достаточно проблематично.

Если говорить о лечение тремора в домашних условиях, то человек должен полностью отказаться от приема спиртных напитков, принять успокоительные препараты и хорошенько выспаться. А так как в состоянии запоя человек редко может самостоятельно отказаться от спиртного, помощь профессионалов в таких случаях просто необходима.

Лазерная терапия – эффективное лечение алкогольного тремора

Лазеротерапия – одна из немногих методик, которая гарантированно обеспечивает полный отказ от спиртного. Даже после первого сеанса человек сможет отказаться от употребления алкогольных напитков, более того, он избавится от любых других сопутствующих симптомов, организм оздоровиться, а иммунитет станет крепче.

Медицинский центр «Луч» специализируется на лечение алкоголизма и его последствий. Наши специалисты знают почему трясет после пьянки и помогут каждому избавиться от этого.

Пациенты клиники могут рассчитывать на ряд преимуществ.

  • Комплексный подход к лечению алкогольной зависимости и реабилитации после отказа употребления.
  • Помощь в полноценной социализации, а также избавлении от психологической зависимости и ломки.
  • Эффективная реабилитация.
  • Полная анонимность.

Благодаря тому, что лазерный луч воздействует на специальные точки, больной алкоголизмом избавляется не только от зависимости, но и от всех последствий употребления спиртного.

Звоните и записывайтесь на консультацию. Наши специалисты расскажут вам о методе лечения, о том, как проходит сеанс и как проходит реабилитация. Мы гарантируем, что с нами каждый сможет избавиться от алкогольной зависимости и навсегда забыть о том, что такое тремор.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной