Что будет если резко бросить курить

Многие современные люди страдают никотиновой зависимостью, но даже сами себе не хотят в этом признаваться. Это неудивительно, ведь человеку кажется, что он курит только чтобы быть как все, поддержать беседу, снять нервное напряжение, самоутвердиться или просто от скуки, но как только он захочет бросить, так сразу избавится от курения.

Можно ли бросить курить резко фото

Признаки никотиновой зависимости

  • Постоянная непреодолимая тяга к курению.
  • Раздражительность при невозможности покурить.
  • Развитие ломки при отказе от никотина.
  • Возникновение признаков толерантности (необходимость постоянно увеличивать дозу).
  • Сужение круга интересов – человек отказывается от других интересов, если ему придется резко отказаться от курения даже на короткий промежуток времени.
  • Продолжение употребления никотина даже на фоне проблем со здоровьем.

Почему курение популярно?

В любой сигарете есть никотин, который относится к психотропным веществам, способным вызывать в головном мозге выработку дофамина и на уровне нейромедиаторов вызывать физическую зависимость. А так как дофамин отвечает за решительность удовольствие и радость, то как только его уровень в организме падает, курящий человек снова тянется за сигаретой. Иными словами, человек, который однажды закурил, в последствии многие другие удовольствия заменяет сигаретой.

При этом мало кто из курильщиков задумывается о том, что никотин – это в первую очередь яд и каждая выкуренная сигарета наносит непоправимый вред организму. Головные боли, кашель, одышка – это лишь малая доля негативного действия табака на организм человека. Именно поэтому так важно вовремя обратиться за помощью к профессионалам.

Что происходит с организмом после отказа от курения?

Медики уже давно доказали, что после отказа от курения организм человека быстро восстанавливается и общее самочувствие становится гораздо лучше.

Влияние на мозг

Влияние курения на мозг человека

Кровоток полностью освобождается от никотина в течение нескольких дней, после чего мозг начинает полноценно функционировать, мысли становятся яснее, человек становится внимательнее и работоспособнее.

Влияние на легкие

Влияние курения на легкие человека

Благодаря тому, чтобы легкие способны быстро регенерировать, после прекращения курения, капилляры, которые были парализованы, снова начнут функционировать.

Влияние на сердце

Влияние курения на сердце человека фото

Сразу после отказа от сигарет кровеносные сосуды перестают спазмироваться, благодаря чему вероятность сердечных приступов уменьшается в несколько раз.

Влияние на зубы

Влияние курения на зубы человека фото

Никотин негативно влияет на состояние и цвет зубов, поэтому после отказа от курения и при соответствующем уходе, вы сможете вернуть им белизну.

Влияние на кожу

Влияние курения на кожу человека фото

Токсины, которые попадают в кровь во время курения, ограничивают приток крови к коже, поэтому цвет лица становится более тусклым, появляются ранние морщины. А когда вы бросите курить, кожа быстро восстановится.

Все эти изменения в организме после отказа от курения вы почувствуете уже через несколько дней. Вы будете удивлены, насколько лучше станете себя чувствовать.

Можно ли бросить курить резко?

Когда человек задумывается о том, чтобы избавиться от никотиновой зависимости, он в первую очередь задается вопросом, что будет если резко бросить курить и можно ли вообще так делать.

Здесь стоит отметить, что все зависит от самого человека и состояния его здоровья, но как правило, без помощи специалистов мало кто может справиться. Объясняется это тем, что когда никотин начинает выходить из организма, сосуды расширяются, улучшается кровообращение, но при этом человек начинает испытывать ломку, становится нервным, злым и раздражительным. От этого состояния страдает не только человек, но и его близкие.

Не получая очередную дозу никотина человек защищаясь от своих эмоций становится агрессивным. С этим состоянием он может не справиться самостоятельно, что может привести к развитию неврозов, депрессий и даже психологических заболеваний.

Также стоит отметить, что организм после отказа от курения может испытывать ряд побочных эффектов.

  • Головокружения – тонус сосудов постепенно приходит в норму, но сначала человек испытывает кислородную недостаточность из-за чего кружится голова.
  • Одышка – пока человек курил, дыхательная система привыкла работать под воздействием никотина, поэтому после отказа от курения сначала человеку становится тяжело дышать.
  • Снижение или увеличение аппетита – здесь все зависит от особенностей организма. Большинство людей после того, как перестают курить начинают или без остановки есть или наоборот, голодать. Для того чтобы пищеварительная система заработала нормально потребуется время.
  • Проблемы со сном – из-за эмоционального состояния человек может страдать бессонницей.
  • Неприятный кашель – когда человек бросает курить, в легкие поступает все больше кислорода, что приводит к выводу вредных веществ. Эти вещества выходят при кашле.

Иными словами, если вы задумываетесь о том, как резко бросить курить, то в первую очередь у вас у самого должно быть желание действительно избавиться от этой пагубной привычки.

Лазерная терапия от курения – эффективный способ борьбы с зависимостью

Когда человек понимает, что устал от сигарет, он хочет знать, что поможет бросить курить раз и навсегда. Вариантов и способ сегодня действительно много. Это консультация психолога, иглоукалывание, медикаментозное лечение, гипнотерапия и другие. Однако если вы действительно хотите навсегда избавиться от никотиновой зависимости, то вам стоит обратить внимание на лазерное кодирование от курения.

Лазеротерапия – это один из самых действенных способов избавления от никотиновой зависимости. Уже после первого сеанса человек испытывает отвращение к никотину, а желание взять в руки сигареты исчезает полностью.

Медицинский центр «Луч» в Кривом Роге проводит сеанс лазерной терапии от никотиновой зависимости. Наши сеансы проходят без боли и без вмешательства в психику человека. Всего 30 – 40 минут времени, и вы больше никогда не захотите брать в руки сигареты.

Контакты
г. Кривой Рог, ул. Эдуарда Фукса, 52
г. Киев, ул. Неманская, 6 (метро Дружбы народов)
Время работы
Пн-Пт: 09:00-18:00
Сб: 09:00-15:00
Вс: выходной